Хулиган

                Из цикла «Поэт в деревне»

В деревню нашу между дел
Безумный Ветер залетел.
Свистит, ногами бьёт в забор,
Ну, как обкуренный мажор!

       То тихой сапой, то броском
       В лицо бросает пыль с песком.
       То, как Мамаев с перепою,
       Вращает стул над головою.

Калитка, что висеть устала,
Стонала, корча два сустава,
А рядом клён помимо воли,
Ломаясь, корчился от боли!

       Вдоль по ухабистой дороге
       Коза летела, вся в тревоге.
       За ней, касаясь чуть земли,
       Летел хозяин – Сашка Ли.

Летела кровля чьей-то крыши,
Летел наличник в форме ниши,
И в ужасе, как от огня
Летела всякая фигня.

       А я, качаясь как от чарки,
       У бабы Нюриной хибарки,
       Прикрыть не успевая рот,
       Пил этот  варварский компот…


Рецензии
Хорошо ты подул!
Шёпотом: толь мужского рода, как и рубероид

Светлана Мель   28.06.2020 04:29     Заявить о нарушении
Скажу громко:"Большое спасибо, Светлана, за подсказку!". "Толь", "Моль" - Кто их разберёт... Сейчас что-нибудь придумаю.

Валерий Кучеров   28.06.2020 22:10   Заявить о нарушении
Моль подъела толь

Светлана Мель   29.06.2020 09:08   Заявить о нарушении