Что волнует душу поэта?

Ты сошёл с ума,
Заполонили тебя боль и тревога.
Ты заперся в комнате и занавесил шторы.
Ты ушёл в себя.

Твои друзья теперь перо и бумага.
На бумаге жгучие строчки,
В голове лишь тучи и точки.
Что волнует тебя?

Что волнует душу поэта?
Ищешь ответы?
Или ждёшь их от ветра?
Ответов от ветра с закрытым окном?

Спокойствия требует сердце.
Правду требует ум.
Страсти жаждет душа.
Отдых нужен телу.

Но заперся дома,
И по заветам Бродского,
Не выходит из комнаты,
И не ждёт никого.

Сдвинь шторы и открой окно,
Пусти в комнату ветер и свет,
Придёт к тебе вскоре ответ.

Покой, счастье и страсть,
Правда, чистые разум и небо над головую,
Вдохновение, муза...
Вот, что волнует душу поэта,
Вот, что принёс с собой ветер.


Рецензии