спи уже

Засыпай, и пусть больше не будет оков.
Засыпай туда, где нет поездов и блоков.
Ты шумишь у меня в голове изо всех уголков.
Закрывай глаза там и ложись на край без упрёков.
Замолкай, не шепчи мне низким, не пой.
Засыпай туда, где окна - мои глазницы.
Не смотри, не зови и не трогай рукой,
Пребывай в мыслях моих - больницах.
Окунайся в сон, буду настороже.
Вцепившись в подушку, как в плечи, зубами скриплю.
И всю ночь из углов низким тембром твоим: «Спи уже».
Никак. Я тебя ведь люблю.


Рецензии