Почти ни о чём...

Под огромным ореховым деревом
на полянке из белого клевера,
ветерком от реки овеваема,
вижу двор с городскими сараями.
Знаю, кто-то с ухмылочкой смелою
станет думать " какое мне дело-то?" -
что жасмина цветы не осыпаны,
воздух сладостный зреет над липами.
Ходят люди с детьми и собачами.
Ну, а рифмы всегда мало значили...
Толстый шмель облетает плантации,
производит цветам вакцинацию
от укуса змеюки забвения.
Нет шмеля мне для стихотворения...
Вот такую нелепицу думаю,
подпирая ограду чугунную...
Летний день мягким шёлком ласкается.
Знаю, быстро жасмин осыпается...

27.06.20


Рецензии
А мы бежим впереди Времени!
С улыбкой и нежностью, Леночек!!!

Артур Наумов   03.07.2020 11:21     Заявить о нарушении
Ох, да...мысленно всё забегаем вперёд, тревожась, и пропускаем сокровище настоящего дня...

Лена Бусыгина Спб   03.07.2020 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.