Очень женское стихотворение

А важно, в сущности, лишь тепло
И луч фонаря из-за блеклых штор.
Весна в апреле. Чуть - разговор.
И чтобы с утра - светло.

И важен миг, тот бесценный миг,
Тот хрупкий миг, за которым сон.
И как под крыши за горизонт
Ныряет Луны ночник.

Важна, конечно, сама печаль
И все попытки её сказать.
И тонко - взгляда диагональ,
Что может печалью стать.

Важна рука в дорогой руке
И нерушимая крепость плеч.
Спокойной ночи в спокойном сне.
Спокойной. До новых встреч.


Рецензии