Вдруг вспомню

Обьят жарою - душным пленом,
Ночь пьет меня... Я не усну!
Вдруг вспомню, как приятель Гена
Вписался мордою в сосну..

Но, чу! Прохлада! Тише... Тише!
Деревьев шелест - тихий стон!
Вдруг вспомню, как приятель Гриша
С горы летел с аккордеоном!

Луна таращит, оком вперит,
В очаг разжаренной души,
Вдруг вспомню, как мой друг Валера
По пьяни пел про камыши.

А может утром летний ветер
Сведёт усилия к нулю...
Я вспоминаю то и это,
А может быть я даже сплю..


Рецензии