Не молятся в России за ментов...

Не молятся в России за ментов -
Все больше нецензурными словами...
А кто те звёзды выстрадать готов,
Соприкоснувшись с грязью рукавами?

Когда подросток убивает мать...
И часто окружение инертно,
Когда героем очень просто стать,
Причем с формулировкою "посмертно"

Не верится в России в правый суд,
Одетых в форму,облеченных властью.
А Вам знаком их непосильный труд
В борьбе с любой преступности напастью?

Когда за сто рублей пинают старика,
Когда насилуют,ломая волю,
Когда исколота мальчишечья рука,
А сам он синий корчится от боли.

И праведность в России не в чести...
Стереотип ментальности разрушу:
"Прости им,Господи,молю тебя,прости
В чужой грязи испачканную душу!"


Рецензии
Спасибо Вам за стихи. С уважением и наилучшими пожеланиями. Подполковник милиции.

Ольга Нифонтова 2   25.10.2023 07:32     Заявить о нарушении
Вам спасибо,Ольга! Добра Вам

Андрей Кривошей   25.10.2023 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.