Татьяна

(поэма) 
Часть 1.
Я знала эту девушку давно,
Счастливую и в жизнь влюбленную,
Спешившую с подругами в кино,
Улыбкой нежной озаренною.
  Лицо её, как цвет весенний,
  Волос каштановых волна,
  И, даже с первых впечатлений,
  Вам бы понравилась она.
  Порой рассказывать любила:
  "В деревне детство проходило,
  Когда едва заблещет утро,
  Я просыпалась в сад бежала.
  Блестело небо перламутром,
  Цветы дорогу устилали.
  Роса, свежа в алмазном блеске,
  С травинок падала к ногам,
  И там, за дальним перелеском,
  Садился утренний туман."
  Татьяна с грустью замолчала
  И, посмотрев куда-то в высь,
  Она задумчиво вздыхала .
  И вдруг глаза ее зажглись.
  Давно уехала жить в город
  Вся наша дружная семья.
  Привыкла к городу скоро,
  Вновь появились и друзья.
  Затем ученье в институте.
  И жизни той круговорот
  Увлек меня и на минуту,
  Не мог оставить без забот."
 


Рецензии