Дон Кихот

Да что такое, в сущности, «опасно»?
Опасность просто выглядит смешной,
когда в походе рядом Санчо Панса,
и Росинант гарцует подо мной!
Романы все изучены детально
о рыцарской отваге и любви.
На смысле их воспитанный идальго
душою никогда не покривит!
Смерть не страшит, любовь её сильнее!
В любом бою, с копьём наперевес,
в атаку мчусь во имя Дульсинеи,
звезды, сошедшей с купола Небес!
Глаза притворство мельниц не обманет,
злых языков молва не навредит…
пускай дыряв камзол, дыра в кармане,
зато по венчик нежности в груди!
Неважно, как в глазах людей смотреться
мой облик будет… разве в этом суть?
В ладони несравненной дамы сердца,
с любовью сердце рыцаря несу.


Рецензии
Саша, просто обаятельно, романтично, по-донкихотски! Какой светлый стих 🤗

Ирина Лавренова   24.07.2020 22:09     Заявить о нарушении
здравствуй, Ирочка.
спасиБО!!!

Александр Самчук   04.08.2020 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.