Женщины

Не голубых кровей, отнюдь -
Простые, русские крестьянки.      
Но разве видел кто-нибудь
Прямей и царственней осанку?

Босые ноги по земле
Ступают твёрдо и надёжно.
Они - владычицы полей,
Им всё подвластно, всё возможно.

Они не носят каблуков,
И нет у женщин бальных платьев.
Вставать до первых петухов,
Весь день работать - их занятье.

А вечерами хлеб в печи
Испечь и вымыть пол дощатый,
Готовить каши и борщи,
Детей обнять, почистить хату.

Вы посудите только сами,
Ну как таких не полюбить?
Трудиться вровень с мужиками,
И всё-же Женщинами быть!

Экфрасис картины Гончаровой Н.С. "Бабы с граблями". 1907.


Рецензии
"Они не носят каблуков,
И нет у женщин бальных платьев..." (Стихи Автора).
Льняное платье сшил поэт,
И солнце - ожерелья свет!
...Я приглашаю: сейте лён,
Чтобы крестьянок покрыл он...

Катерина Пас Чна   13.07.2020 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.