Светлячок

Бродил в потёмках светлячок
и освещал пути-дорожки.
Его волшебный маячок
сил набирался понемножку
от благодарности того,
кому понадобилась помощь,
и светлячка живой огонь
указывал дорогу к дому.
Был светлячок, как маячок,
готовый справиться с бедою,
пока не раскалился – щёлк!
И загорелся он звездою,
и полетел туда, к своим
сестричкам-звёздам и братишкам,
чтоб зажигаться, как они,
на радость взрослым и детишкам!


Рецензии