Цапля

Цапля мерила болото:
- Ох, не нравится мне что-то -
Сапоги нашла большие,
А они совсем сухие.

Лучше я обую тапки,
Чтоб не поцарапать пятки,
Обойду свои владенья
Я без всякого сомненья.

Но потом решила цапля:
- Подойдут мне тапки вряд ли?
Вот польётся с неба дождик...
Где же дела я свой зонтик?

Вновь болото станет мокрым,
Дождик будет добрым-добрым.
В речку он нальёт водички,
Будут рады рыбки, птички.

    *.   *.   *.   27.06.2020г.


Рецензии