Я люблю в саду трудиться...

    Я  люблю   в  саду  трудиться
    Ранним  утром   в   тишине,
    Когда   спят  ещё  зарницы
    На  распластанной  земле...
    Когда   птицы  еле-еле
    Ноту  звонкую  берут,
    Ветра  лёгкого  качели
    Надышаться  не  дают...

    Подстригаю  в  шарик  ёмкий
    Неземную  красоту,
    Как  же  я  люблю  прополки,
    Словно  раннюю  Весну!
    Сорняков  не  допускаю
    И  культуры  берегу,
    Сныть   святую  сберегаю
    И  в  душе - Боготворю...

    Маргаритки, будто  детки,
    Так  и   ходят   по  пятам...
    До  чего  же  кадр  редкий
    Для  заботливейших  мам!
    Каждый  день  в  июне - сладкий,
    Чай  в  приятной  простоте...
    Рядом  с  радостною  грядкой,
    С  чугунком  на  таганкЕ...

          __________________
               
       24 июня 2020 года, Верея
Апостолов Варфоломея и Варнавы.
Иконы  Божией Матери, именуемой
   " Достойно есть " ( Милующая).


Рецензии