Пчелка Поздавляет крестного

Посвящаю крестному отцу в часть юбилея 01.03.2020

Куда летишь ты золотая пчелка?
Нектар цветочный собирать?
Какая бархатная спинка,
Как красива челка.
На юбилей спешишь кого-то поздравлять?

Да, я спешу к большому другу.
Ему сегодня семьдесят пять.
И подарить хочу пуд меда от недуга,
Чтоб он здоровым стал с оценкой пять.

Его люблю я за заботу о нас меньших.
За труд его и летом и зимой.
Выгуливал нас на лужайках здешних,
Лелеял и кормил дружок наш дорогой.

И мы в ответ добром ему платили –
Жужжа от радости носили сладкий мед.
И небеса всегда благодарили,
Что пчеловод такой у нас живет.

На пасеке своей мы жили-не тужили
И песенки весны слетали с наших уст.
И ароматы трав нам головы кружили.
Вот было время и раздольный Красный Куст!

Теперь у нашего дружочка
Другие миленькие пчелки есть.
Особенно одна – его родная дочка,
Заботы и любви к нему никак не счесть.

Она так бережно его лелеет.
Выгуливает так, как он нас в те года.
С такой пчелой наш друг невзгоды одолеет.
И будет радостным и миленьким всегда.

Сегодня в день весенний, первый, главный,
В день торжества, в день солнечный такой,
Пусть будет счастлив юбиляр наш славный,
Для нас, для пчелок, он медовый, золотой.

01.03.20.

               


Рецензии
Елена, хорошее поздравление, доброе!
Порадовали своего крёстного!
Всех благ!
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   15.08.2020 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Такое детское получилось. И в правду порадовала крестного, особенно его дочку, настоящую пчелку. С наилучшими пожеланиями, Елена

Елена Германовна Тюрина   15.08.2020 10:16   Заявить о нарушении