Боже, скажи...

Боже, ответь, для чего мы живём?
Муравейники строим, встречаем, теряем...
И горим тем не видимым глазу огнём...
Боже, а куда мы потом улетаем?

 Ты живи, и свети, горится пока,
Всё узнаешь. Поверь, всему своё время...
Видишь, как низко легли облака?
Они тоже несут в себе божие семя...

 Боже, скажи, почему во всём свете,
Сколько веков пробежало, но всё же
Нет никого, кто знал бы ответа?
Зачем мы живём, ответь же мне, Боже?

 Свети - и узнаешь, живи - да исполнишь,
Что для вселенной движение века?
Время условно. Хоть это ты помнишь?
А смысл - всегда внутри человека...


Рецензии