Картина ван де вельде

На картине Ван де Вельде нарисована зима.
Позавидуешь голландцам, как им здорово жилось-
Понаскладывали снеди в погреба и закрома,
Повытаскивали щёки на фарфоровый мороз.

Нежно-алые тюльпаны прут уверенно со щёк.
Я за рамку золотую смело руку протяну-
Некто в сером бодро втопчет свой серебряный конёк
Прямо в кожу, проверяя ледяную пелену.

Голубые паутинки по ладони пролегли.
У малютки конькобежца удивительная прыть-
От запястья и до пальцев, через линию любви
Мчится маленький голландец, чтоб судьбу мою творить.
2010


Рецензии