Мир очагам

Мир очагам сему дому,
Радости, юности лет
Всем, кто прошел испытанья
В годы великих побед.

Много родных мы теряем,
Счет на минуты пошел,
Списки живых проверяем,
Кто в праздник победы пришел.

Юность так, кажется, близко,
Вместе с разрывами бомб,
Юнкерсы воют так низко,
В горле застрял страха тромб.

Лязганье гусениц танков,
Бешеный натиск врага,
В миг пролетают знаменья,
Мысль вспоминаний нага.

Сколько окопов нарыто,
В людях сознание есть,
Тыщи землянок накрыто,
Сколько героев- не счесть.

Мы собираемся вместе
В праздник друзей помянуть,
Дань отдавая погибшим,
Что смогли Русь нам вернуть.

Память дыханье сбивает,
Отблески влаги у глаз,
Каждый в душе вспоминает,
Как смерть встречали не раз.

Мир поколеньям грядущим
Смерти отцов принесли,
Солнце осветит идущим,
Чтоб в душах грезы росли.

Нет, ничего не забыто,
В памяти тропочка есть,
В битвах страданий зарыта
      Мертвая бражная честь.             


Рецензии