Просеяли солнце сквозь сито тумана...

Просеяли солнце
Сквозь сито тумана,
Струится в оконце
Небесная манна,

Но я и златой
Не вкушаю просев,
Я словом земной
Начинаю посев.

Но манну деревья,
Как люди Исхода,
Зелёным кочевьем
Едят с небосвода.

Внизу обуянный
Сосед у крыльца
Ваяет из манны
Златого тельца.

А ты по тропинке
Идёшь осиянна,
Струятся крупинки –
Душевная манна,

Не с неба – с земного
Струятся лица,
Сердечное слово,
Как дух без конца.


27 июня 2020 г.
(21:15-22:10).
Москва Люб.


Рецензии