Небесная синь

Небесная синь воровато глядит,
Как сойка на ветке, приблудой чудит,
Как вверх поднимается в пойме туман,
Рисуя разлуку, печаль и обман.

Драконом летят в вышине облака,
Их мелом незримо рисует рука,
А рядом корабль о семи парусах
Несется стремглав, далеко в небесах.

Природа рисует неведому даль,
С закатом уходит куда- то печаль
И волны поднимут удачи клише,
И станет легко в хриповатой душе.

Мне снятся закаты, дожди и леса,
В подсветке рассвета встают небеса,
Как медленно, жмурясь, утряник идет.
А с ним православный, наш русский народ.

Как часто мне хочется руку пожать
И солнцу, и звездам и ввысь убежать,
С луною обнявшися вальс станцевать
И космоса чрево глубины понять.

Мелькают в дали голубой поезда,
Дерутся в траве воробьи у пруда,
Я медленно, млея, шагаю домой.
Усталый, везучий, плетусь на покой.


Рецензии