Испорченный выходной

Сидит наш Лёшенька "надутый"-
Мороз сегодня слишком лютый!
Смешал все Лёшенькины планы:
Пришлось сидеть с сестрёнкой Анной,
Пришлось на кухне мыть посуду.
(Ни две тарелки-прямо груду!)
Потом он помогал бабуле,
Затем читал стихи дедуле.
С котёнком поиграл немножко,
Смотрел,вздыхая, за окошко.
Ведь он хотел пойти гулять,
В хоккей с друзьями погонять.
А значит вывод очень прост:
Весь выходной-"коту под хвост"!

                26.06.2020 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Скрипачева Елена   15.11.2020 22:07     Заявить о нарушении