Безумный сей мир всей душой полюбил...

И ТЕМ ЕГО ГИБЕЛЬ ОТСРОЧИЛ!


Во мне не нуждались и я не писал...
Кто знал свой талант достоверно?
Я, помню, студентом попал на Ямал,
Где все мы трудились примерно.

Вот только закончить не смог институт,
Господь мне другую наметил дорогу
И, видно, великий таинственный спрут
Попил моей кровушки много...

Я жил, как и все - по задворкам не пил
И сам конец света пророчил,
Безумный сей мир всей душой полюбил
И тем его гибель отсрочил!

Живём мы одною большою семьёй,
Но некому взять наши беды
И ты, моё сердце, напрасно не ной -
Настанет пора для беседы.

Господь всех богатых к Себе призовёт -
Сорвёт с них величья погоны
И с душ обездоленных скинет их гнёт -
Разрушит для счастья препоны!

Покуда есть в мире паны и рабы -
Не будет в нём праведным места,
Ведь мы рождены не для грязной борьбы,
Устала душа от протеста...

          12апр. 2011г.


Рецензии