Над равниной

Над равниной белесых полей,
По- над пропастью буйных цунами,
Нет на свете нежней и милей,
Чем родная земля под ногами.

Все опутано нитью сплошной
От былинки к сердцам и так далее,
Связь единая, рокот земной
Нам советует быть помедвянее.

Ой ты неба белужья спина,
Плавника зыбунье приторочено,
В мелкой дрожи застыла луна,
Словно руки у ней приколочены.

Медуницею пахнет сбор,
На травинках прощальный ветер,
Завели меж собою спор,
Зверобой и просушенный клевер.

Разливается в пойме река,
Отдавая себя разнотравью,
Не ходи далеко, глубока,
Берега очерти нейтралью.

Как могуча великая Русь,
Как бескрайни границы потертые,
Сколько в ней собралось веры, пусть,
Даже если и души истертые.

И народов великая тьма
Закрывает Россию всем телом,
Хоть сильна она духом сама,
Нам в веках предначертано мелом.


Рецензии