Ушла

Ушла. Я стал тебе совсем чужой.
Но все здесь о тебе напоминает.
Порой мне кажется, что за стеной
Твой голос что-то тихо напевает.

Повсюду аромат твоих духов,
По вечерам я жду тебя как прежде.
Прислушиваюсь к стуку каблучков,
Гляжу на дверь в отчаянной надежде.

Как тихо в доме. Лампочка горит.
Перо бежит как гончая по следу,
Неторопливо маятник стучит.
Да Сумрак с Тишиной ведут беседу.

Мне, с той поры, все мнится стук колес,
Тебя я вижу в призрачном вагоне.
Каскад твоих каштановых волос
И туалет совсем в дорожном тоне.

Ах, этот стук! Он все унес с собой.
Я не хотел... не верил в боль разлуки,
Казалось даже рельсы за тобой,
Тянулись словно трепетные руки.

Но ты ушла. Остались только сны.
Да грусть о днях, как ветром унесенных.
Гляжу на блики сумрачной луны
И снова слышу стук колес вагонных.

Февраль 1947г. (Вильно)


Рецензии