Пусть в этот светлый день

Пусть в этот светлый день
Тебе в десницы ляжет,
Весны краса, как тень,
Тебе судьбу расскажет.

Ты спать ложись, не жди,
В туманной пьяной дымке,
С рождением зари
Мелькнет мой лик на снимке.

Весны похмелье принесут
Нам очарованные дни,
Домовьи радости нас ждут,
Какое счастье, мы одни.

Привознеси очарованья
Былых несказанных ночей,
В нас нет великого призванья,
Нам не возвысить дух речей.

Нам достается только радость,
Не надо думать о плохом,
В душе хранится наша младость,
Опершись в память посохом.

Воспоминаний тлен согреет
Души не сказанный восторг,
Ведь каждый так из нас умеет,
Когда влюблен и очень строг.

Душа, несбыточны надежды,
Лукавством вновь опалена,
По ней уж топчутся невежды,
Она судьбой обделена.

Превозмоги весны похмелье,
Превознеси томленья дух,
Мы будем счастливы, поверь мне,
Тебя люблю, кричу я вслух.


Рецензии