без пробелов

               пробелы – тени слов, черновики сомнений,
               фрагменты пустоты, невидимый подтекст.
                (Олег Юшкевичъ)
               http://litset.ru/publ/1-1-0-1654

пробелы – тени слов, черновики сомнений,©
без них не полон текст, без них несносен быт.
пробелами молчит подолгу всякий гений,
пробелами чудак отчаянно кричит.

слова, слова, слова… слагаются, теснятся,
склоняются, звучат, спрягаются порой,
срываются, дерзят, как глупые паяцы.
и лишь пробел звенит как истинный покой.


Рецензии
Перечитала два раза. Обалденные строфы. Две всего лишь. Но какие!

Ирина Рио   28.02.2021 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
С добрыми пожеланиями,

Ирина Владимировна Архипова   28.02.2021 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.