Я без зонтика

Я без зонтика под дождём,
Получилось как-то нелепо.
Мы хотели прохладным днём
Отдохнуть бы от зноя лета.

Дождались, не по  детски пошёл
День и два, и вторую неделю
Моросит дождик, не хорошо
Грусть с печалью в душе галдели.

Телу мокро и зябко совсем,
Я по лужам иду, как в детстве.
Окружающим холодно всем,
Никуда от дождя не деться.

Непогода не вечна, увы,
Всё проходит, пройдёт и это,
Мягкий коврик зелёной травы
Вновь мечтает о солнечном свете.

После летнего дождика вновь
Оживившись  природа звучала.
И спешит, бередя всем кровь,
Новый день к земному причалу.
14.07.2019.
 


Рецензии
Интересно, замечательно, Татьяна, мне понравилось!

http://stihi.ru/2021/04/19/1412

Жюр22   19.04.2021 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.