Стеклодув

Порвало якорную цепь
В песках
оставив якорь
Теперь пустыня там
А после будет поле
или степь
Соль ветром
Дожди смоют в слякоть ...
Так , скромность
Может привести к агрессии ,
Порохом будешь сам
если ...
Будь лучше песком ,
просто побудь
И повсеместно
Всех грей да грейся
И чаще впопадом в ответ ,
видя суть
Над этим всем смей посмейся .
Наступят на больное ?
Ветром попади в глаза
У наступившего
Наступит шок
И побежит
Нет ,
даже не слеза
Горячим был ты
В тот момент
Ты же песок , не порох
Цел
К тебе претензий нет .
Песка так много
Что не сосчитать
Удел убогий
Мелочью внимание засыпать .
И будет день
И будет ночь
Ливни , прилив
Отливы прочь  ...
А порох бы сгорел
Иль отсырел
А кто то
Песком ,
став чистым стеклом
Уцелел .
Но вот песочные часы -
Есть тонкость
Жизни полосы ...


Рецензии