Ганс

В стране Ремарка, Гейне, Гёте,
в стране Бетховена и Баха,
жил мальчик Ганс – потомок готов –
без дум, сомнения и страха.
Когда громили лавки Juden,
когда соседи исчезали,
евреев вспоминал причуды,
что и когда они сказали.
И понимал: "Они чужие,
правы рейхсканслер, рейхсминистр,
пускай века они здесь жили –
евреи хуже коммунистов.
И друг по школе, хитрый Хаим,
напрасно немцем притворялся,
какой он брат – обычный Каин,
и делал вид, что любит Брамса.
Как паразиты-кровопийцы
к его отчизне присосались,
прозрели, наконец, арийцы:
"мы не рабы, но мы вассалы".
И вновь великую державу,
Германию без инородцев,
поднимем по лекалам ржавым
и будем за нее бороться.
Единой стаей, стадом, роем
без ненадёжных рас и партий,
мы наш, мы новый Рейх построим,
кто был – исчезнет с нашей карты.
Свои, пришельцы, иностранцы –
покой от них нам только снится..."

Боюсь, я тоже стану Гансом,
так проще жить среди арийцев...

27.06.20


Рецензии