Серьёзный вопрос

  Я проснулся очень рано,
  На вопрос ищу ответ,
  Кем в дальнейшей жизни стану?
  Скоро зрелость! Восемь лет!

  Эх! Да что там мелочиться!
  Буду космонавтом я!
  Выше самой смелой птицы
  Ввысь корабль умчит меня!

  Вот так космос! Красотища!
  Сотня звёзд огнём горит!
  Ой! А что гудит и свищет?
  Караул! Метеорит!!!
 
  Впрочем...лётчик тоже в небе!
  Солнца лучик на крыле!
  С высока смотрю...ох!...мне бы
  Ближе к матушке земле!

  Лучше стану я шофёром!
  Знай, бараночку крути!
  Ну а...пробка вдруг с затором?
  Да и...всяко на пути!

  Может бравым капитаном?
  ...Больно речка глубока!
  Управлять подъёмным краном?
  ...Упадёшь - помнёшь бока!

  А выращивать арбузы?
  В шахте добывать руду?
  Стойте! Дело есть по вкусу!
  Я в кондитеры пойду!

  Не работа, а награда!
  Сливки!Торт!Конфеты!Мёд!
  Сам слеплю из шоколада
  И корабль,и самолёт!

  Но сказал на это папа
  - Прежде чем хоть кем то стать,
  Отслужи, сынок, солдатом,
  Что б характер воспитать!

 

 
 

 

 


   
 


Рецензии
Замечательный и поучительный стишок! Понравился! С теплом,

Людмила Заикина 2   19.03.2021 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.