Когда враньё родилось? Неизвестно

 

Когда враньё родилось? Неизвестно
(признаюсь - это неизвестно мне)
И люди очень долго жили честно,
Враньё в народе было не в цене.

Но постепенно вкус вранья познали,
Враньё "обманом" стали называть.
Против врага активно применяли
Что помогало в битвах побеждать.

Под именами "сплетни" и "наветы"
Враньё проникло постепенно в быт
Затем проникло в СМИ (в те дни - газеты)
Но люди всё же знали честь и стыд.

Двадцатый век вранью стал тренажёром
Враньё, став "ложью" отовсюду прёт,
Неправда перестала быть позором...
В век двадцать первый бьёт враньё рекорд.

Враньё опять своё сменило имя,
И нам как "фейк" представлено оно
И обладает связями такими,
Что обсуждать его запрещено.


   картинка интернета
 


Рецензии