В Тольятти...

Покажите мне город Тольятти!
Не проехать хочу, погулять.
Я столицу взамен могу, кстати,
В лучшем ракурсе Вам показать.
Говорят, далеки здесь районы,
Так, что пешими не обойти.
Проведите тропою, где кроны
Вниз роняют листвы конфетти.

Покажите мне город Тольятти
Не из быстрых окошек машин!
Не на карте и не на плакате,
А, гуляя под сенью рябин.
Что у Вас? Может парки и скверы?
Или Волги широкая гладь?
У меня – не дурные манеры,
А у Вас, моя спутница – стать.

Покажите мне город Тольятти,
Неразмеренным шагом аллей,
На восходе иль на закате
Широту и простор площадей.
Облака покажите над градом,
Что окутали лес в Жигулях,
И по Волге маршрут, что когда-то
«Кругосветкой» назвали в умах.

Покажите мне город Тольятти
С крыши самых высоких домов,
Где бы ветер играл Вашим платьем
И терялась реальность миров,
Где Жиг. Море бы как на ладони
Чаровало красою бы глаз…
Покажите, пока на перроне
Не случилась разлука у нас…


Рецензии