Сырая полночь, яблоневый сад

Сырая полночь, яблоневый сад.
Повсюду шум глухой и монотонный.
Сбегают капли с листьев и с оград,
С крыльца и с рам верандных и оконных.
Земля вбирает воду и блестит.
До самого утра, гляди, не стихнет..
Что в этой ночи? - тень пустых обид,
Остывший прах безумных смелых мыслей.
Глядит подслеповатое окно и плачет
Плачет, будто понимает,
Что прошлое во тьму давно ушло,
А впереди… лишь Бог один и знает.


Рецензии