The Death

Угольное небо кровоточит ядовитым паром.
Плач сирен, плевки ракетниц в его полотно.
Мой полигон, охваченный твоим пожаром -
На карте мира представляет белое пятно.

В морях моих бои: ко дну идут эсминцы.
Глотая жадно воздух железными носами,
И вмиг протрут червивые свои глазницы,
Заснут они, навеки ставшими рабами.

Пилоты в воздухе вскрывают горло,
Их пожирает едкий черный смог.
Ты смотришь на меня уверенно и гордо,
Ты зарядила кольт. Ты давишь на курок.

Не выронив ни звука, ни слезы, ни стона.
В затопленных окопах гниют павшие в бою.
Мы строим баррикады из целлофана и картона, 
Но пришиваем к себе намертво броню.

Когда-то, здесь ты собирала мак и клевер,
Сейчас твои костлявые пакуют пачками тела.
Подобно Нут глотаешь солнце и рождаешь вечер,
Из губ твоих потоком слов струится черная смола.

Дразню тебя,  и вывожу как паразита, как заразу.
Прижав к виску гранату, зубами вырываю я чеку,
Заставив черепную выплюнуть  на землю разум.
И полюбивший Смерть, впервые на ее веку -
Сожму твою ладонь и за тобой пойду.


Рецензии