Когда я вернусь

Солнца глоток, в горле комок,
Шариком медным.
Жил, был не одинок,
пил березовый сок, в общем безбедно.
Но подлость - закон,
Стал мухою слон, это очевидно,
И карточный дом, всего лишь картон,
разве не видно?
Да…Когда я вернусь,
Желтым листом сорванный ветром.
Тогда…В земле окажусь,
оплакан дождем, посыпанный пеплом…
В срок, жизни виток,
Скажет плати все по счетам,
У ног белый листок,
что нужно отдать, написано там.
И не спросят тебя, что хочешь сказать,
Даже будет обидно,
Есть шаг в никуда, нужно лишь осознать
и не ступить криво.
Первым не стал, споткнувшись упал,
Но не был последним.
Выгодно врал, что мог то и брал,
звонил от соседей.
Мир там за окном, думал о другом,
Как обогатиться.
Лил на тех, кто с зонтом,
гуляют вдвоем, не замечал лица.

  © Руслан Мусаев


Рецензии