Зелёный змей

Жена, мне стопочку налей,
Ну, что же ты меня не любишь!
Сидит вот, ждёт "зелёный змей",
Ты дружбу с ним мою загубишь.

А я ведь с ним давно знаком,
С тех пор почти не расставался.
Был я, наверно, чудаком,
Когда от пьянства "зашивался"

Тогда тот "змей" не приходил,
Со мной от дружбы отдалялся.
Его, как друга я любил,
Вновь встречу с ним найти старался.

Боялся я за жизнь его,
Кто ж "змея" бедного напоит,
Но вот от сердца отлегло,
Он жив стоит, всех матом кроет.

Жена, его в наш дом впускай,
Того гляди, замёрзнет бедный.
Нам для сугрева наливай,
А то он весь какой-то бледный

Но нет всё ж жалости у жён!
Ему дверь так и не открыла.
Так "змей" был ею побеждён,
Она его взяла, сгубила.

Я трезв, как стёклышко сижу,
О временах былых скучаю.
В пустую стопочку гляжу
И "змея" с грустью вспоминаю.

Ps Прошу, даже близко не отождествлять с ЛГ.


Рецензии