Почему полюбил я вирус

Отчего же я стал колючий?
Почему не люблю никого?
Доверять разучился людям,
если сделать вам что – то назло.

Отчего же смешно так стало,
мне смотреть на народ земли?
В кошельки ты сгребаешь блага,
по рожденью и так твои.

Не желаешь ты быть свободным,
схоронился в бетон городов.
Словно крыса простора боишься,
глупость – счастье сильнее оков.

Провиант день-деньской ты ищешь,
услужить рад бы всем для того,
чтобы дали немножко пищи,
и крадёшь – что найдёшь у кого.

А реклама ненужных и вредных
предложений твоих – мура.
Отчего же ты умный но бедный?
Прост ответ – ты наверно дурак.

В выходные тебя разрешают
на клочке дачном чуть подышать.
Шашлычки из больной скотины
нашампурить и песни орать.

Поглазеть вечерком деградантов
на экране цветного ТиВи,
да впитать все рекламные фанты,
захотеть, чтобы стали твои.

Ты готов за мечту паразита
всё изгадить вокруг себя,
и при этом мечтаешь оставить
детям пустошь, безмерно любя.

Позволяешь за кость и помои
всем «кто в праве» тебя доить.
Спишь и грезишь о лучшей неволе –
влезть повыше, чтоб нижних бить.

Потому-то любить стал я вирус,
дихлофос и 5-G Вай-Фай.
Паразитов травить ими просто:
Дал попробовать и Гуд Бай…


Рецензии