22 июня

Утро. Ранний рассвет над страною плывёт...
Спит, уставший, народ - воскресенье грядёт.
Воскресенье. Июнь. Самый длинный денёк.
Скоро солнце взойдёт, розовеет восток.

Но не знает никто, что несёт этот день?!
А несёт он с собой - страшной гибели тень!
А пока - тишина, птиц не слышно и вдруг...
Вдалеке, будто гром, нарастающий звук!

Но не слышит народ, спит предутренним сном...
Лишь листвой шелестит ветерок за окном.
Мирный сон и покой вероломно прервут
Тонны, сброшенных, бомб жизнь людей унесут!

Сотни, спящих, людей не проснутся от сна,
Не узнают они, что пришла к ним война.
Ведь погибнут они в предрассветный тот час,
Не узнав, что война началась здесь, сейчас.
Будет длиться она много дней и ночей...

...В эту ночь мы зажжём миллионы свечей,
Чтобы вспомнить о тех, кто не выжил в те дни.
Вспомнить тех, кто прошёл все дороги войны
И врага победил, и прогнал его - прочь!
Помолюсь я о них в эту скорбную ночь...

                22. 06. 2020 г.  Н.П.

      Вечная память всем воинам и жертвам ВОВ...


Рецензии
Надежда, здравствуйте. Очень впечатлило ваше стихотворение!
Потому что тема войны как никогда актуальна сейчас. И не за горами майские дни. Наполненные гордостью за наших предков, погибших и выживших в той войне. Великой Отечественной!

Наталллллли   07.04.2021 21:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Натали! Спасибо огромное за Ваш замечательный
отклик на это стихотворение. Светлая память всем, отдавшим
свои жизни в ту страшную войну! Здоровья, Мира и добра! Надежда.

Надежда Паршина 2   07.04.2021 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.