Июнь злосчатностью кудрявой

Июнь злосчатностью кудрявой неверно бросил в звук копья
немую скупость. Трещат ушедшие обманы бегом в пустоты алтаря.
Ах каково небесной воле шуметь в разгневанный кулак,
прильнув над городом пожара, стрелять дождем в проклятый ад!

Я вижу: шаткий бой пустыни, согнет колени в гнутый плед.
И мрачный воздух сдавит гирей жалости былой завет.
Шарада взвесит столбы поселений и скажет бликом: "Я не бунтарь!
Сложи оружие и в покорении великой силе зажги же мудрости фонарь!"


Рецензии