Изъеденный червями раненный зверь

Изъеденный червями раненный зверь
Попросился ко мне переночевать
Однажды и съел последнюю краюху
Ржаного хлеба и он не устроился
Больше никуда,но почему-то ко мне
Постучался в дверь и в последнюю обитель
Странников и приюта нищих
Которые незнакомы с этикетом
И они не тратят последние гроши на хлеб
Чтобы окончательно не сдохнуть с голоду
Или временно поселяются в дурдом
Чтобы немного согреться перед смертью
И получить немного нелепого внимания
Наглых медсестер и совершенно осатаневших
Санитаров одумайся о человечество
Не слишком ли ты медленно катишься в преисподнюю
Не лучше ли поскорее закончить с этим
Остеклененно остервеневшим миром
Не терпится в рай сказал мне доктор
Выписывая мне последний рецепт
И ставя несуществующий диагноз
После которого долго не живут
И долгое скучное Аминь раздаётся
По необитаемому лесу имя которому
Вселенная  останешься ли ты жить
После этого набирайся смелости
И иди вперёд молодое поколение
Справится оно всегда идёт впереди
Событий как и мы раньше но давно
Это было и сумело стать правдой
Спасешь ли ты землю о человек
Или будешь всё также маяться
Не известностью как тот старик
Что уже простился с жизнью
Но не выпил её до конца
Да я не потеряю непонятные уроки
А наконец-то пойму их с достоинством
И надеждой на лучшее будущее.Аминь....
Изъеденный червями раненный зверь
Попросился ко мне переночевать........


Рецензии