Волчий боб

Расцвели у нас люпины* - 
Ждите в гости рой пчелиный!
Медоносная пора
Так нарядна и щедра!

Фиолетовый, лиловый - 
Словно Флорой поцелован;
Белый, жёлтый - море их!
Будто свечки тут зажгли!

Аромат и краски лета...
Как "сочна" картина эта!
Из бобовых всех особ
Элегантней "волчий боб"!

********************

Люпин, или волчий боб — род растений из семейства Бобовые.
Образовано от латинского lupus — "волк".

Фото из интернета.

#люпин #люпины #волчийбоб


Рецензии
Маша! Прекрасно написали о цветах. Здорово!

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   20.05.2021 22:20     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо!

Желаю Вам вдохновения,

Маша Сноу   21.05.2021 08:20   Заявить о нарушении