В голубой тишине

Я с волшебным китом познакомилась утром.
Мир разлился вокруг голубым перламутром.
С другом новым моим на волнах мы качались,
Чайкам в небе махали и от счастья смеялись.

Мы с ним в воды морские без страха ныряли,
И ракушки для мамы со дна собирали.
А потом альбатрос нас позвал за собою,
Мы взлетели с китом над водой голубою.

В голубой тишине, в перламутровой дали
То ли плавали мы, толь, как птицы, летали.
050519


Рецензии