А вдруг

Купейный вагон. За окном пастораль:
Волга, березки, коровки, луга …
Окна открыты, свежий воздух, рай,
А по небу плывут облака.

И вдруг проводник зашторил окна,
А через минуту все снова открыл.
Пассажиры спросили его удивленно
Почему он так поступил?

И тот рассказал эпизод необычный,
Случившийся как-то в прошлом году.
Смотрел в окно француз симпатичный
На матушки - России красоту.

А на пригорке девушка с длинной косой
Присела неожиданно, юбку задрав…
И на виду у скорого, повернувшись спиной,
Белоснежой попой своей засверкав…

И француз влюбился с первого взгляда!
С поезда на остановке вышел, вернулся, нашел.
Они поженились. Это ж надо!
И в дом свой в Париже, конечно привел.

«А для чего вы сейчас задернули шторы?
Да вот до сих пор, как и в том году
Жители приходят на этот пригорок
Всей деревней справлять нужду».

2020 В.Зильберман


Рецензии
Весёлый поэтический анекдот!))

Лидия Дунай   28.06.2020 05:58     Заявить о нарушении
Да, именно так! ))
Душевное спасибо, Лидия!

Вилен Зильберман   29.06.2020 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.