31-1

Прошёл ещё один год,
Прошёл ещё один январь,
Их будет тысячи, мне их не жаль.
И все одно - никак наоборот.

По небу пролетают снова журавли,
А мы все также молоды, как одиноки.

Пробьётся полночь, свет потушат -
На стол накроют поздний ужин.
А мне все это надоело,
Мой мир, как и страна разрушен.

Не будет песен громких заводных,
Не будут в небе зажигать огни,
Все в этот день нальют в стакан,
И снова год, как черти глушат.

Забудут о погромах, слежках и тиранах,
Забудут, о родителях оставивших, на сердце шрамы,
Забудут то, что было на экранах.
Мы живы здесь, как соль на ранах...

И сонною тоской мы позабудем,
Что выстрел тот, на мостовой -
Задаст пример покорности всем людям!

Живите, как в последний раз!
Вещает нам настырный бас,
Всё с тех же голубых экранов
Вульгарно ряженный, продажный п&#;@с!

Я не хочу так жить! И жить в стране,
Где все на всё глаза закрыли.
Я не хочу так жить,
Жить так, как будто нас несут к могиле.

Печальный год, потухнут свечи.
Усталый день подставил вечер.
А я обычный человек, я как и все -
И я не вечен..


Рецензии