Сцинтилляции пертурбаций

На Земле без отчизны я не был:
не за тучей она, а под небом.
В ней прорабы гуляют, сабабы,
хамудим, скорпионы,  арабы...

::&::

В Палестине есть Россия,
а в России Ерсалим...
На Украйне Коломыя,
чуть южнее -- "Дай калым!"

Черкешенки, адыгейки
и казачки. Из армян.
Но хорошенькой еврейки
не найти. Гнать в Дагестан!

Там, в аулах, за Гунибом,
иудеи синагог...
Там вопрос был либо-либо,
ибо глупo "Ecть ли Б-г?"

::&::

Недоступная Москва, но у нас есть Меркава.
Ну, на всякий случай -- каску, объездными -- и к Дамаску!

Ночь.  И в курдскую Рохаву! Взяли мощного Варраву.

Ну, а утром Арарат, турки, жмурки, рафинад.
Въедем в стольный Ереван, где в дозоре встал Иван.
Русский корпус.
Меркава... В самолёт -- и Москова!

::&::

Всё очень-очень просто:
гренки -- это "тосты".
Прожарены хлебцы,
хотят их огольцы.
И, несмотря на вредность
хлебцов... Канцерогенность!

::&::

Среди коронных краль скандал и фестиваль.
А будет маскарад и гордости парад.

::&::

Первым делом выбросили книги:
для наследников они и есть вериги.

::&::

Моё дигитальное тело стихами и прозой потело.

::&::

Глупистика молитв и мистика Харит...

::&::&::&::&::

Глоссарий:

С а б а' б а -- арабское словцо в иврите, как бы "молодец", "блеск!".

Х а м у' д (мужской род), х а м у д а' (женский род) -- хорошенький, очаровашка, иврит.

Тосты -- toasts, aнгл. словцо, вытесняющее прежние термины,  даже ценой путаницы. Новых омонимов.       Тостеры. Произносить тост.

М е р ка в а' -- танк израильского производства.
Слово из Библии, небесная колесница


Рецензии
Что-то напомнил ты мне,
Зус, об окрошке,
Там тоже, многое, многое
И квас заливают наверх!
http://stihi.ru/2023/06/21/3629

Михаил Мартынов 2   23.06.2023 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.