Хороша, как Мона Лиза...

                Моей однокласснице Наташе Пчелинцевой
                на добрую память...
                С Юбилеем!

Хороша, как Мона Лиза,
будто роза средь магнолий.
На паях она с "Луизой",
той, которая "Spagnoli".

Нет в хозяйстве лишь медведя,
но, я знаю, что - не вечер.
У успешной бизнес-леди
труд богатству стал Предтечей.

Ген.директор крупной фирмы,
может - властно, может - громко...
Но скрывается за ширмой
та же милая девчонка.

... Помню, в школе била больно
(от гимнастики!) кондрашка.
Но "Цыганочка" на вольных...
Лучше не было Наташки!

А сейчас - конкур с бассейном...
Как она всё успевает?
У неё душа бесценна,
я, сказал бы, неземная!..

Может плавать баттерфляем,
так, что вряд-ли кто догонит.
Элегантна, волевая...
(Ей подвластны даже кони!)

Ейный голос сердце ранит,
звуки арий тянут в небо.
Эх, в "Ла Скала" бы в Милане -
спела круче Кабалье бы!..

Упакована, как надо:
муж любимый... дети... внуки...
На плантации порядок...
Кот, страдающий от скуки.

(Жрёт икру он, не сосиски!)...
Обь в окно... И дом красивый...

Жаль, живёт в Новосибирске...
(Занял я б у ней на пиво!)


Рецензии
Игорь,просто замечательное посвящение,так и хочется занять у ней на пиво! С улыбкой, Виктор.

Виктор Давыдов   30.06.2020 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо за признательность, Виктор! Признаюсь Вам, не один Вы такой!

С улыбкой!

Игорь Шептухин   30.06.2020 10:19   Заявить о нарушении