Приходя, посмотри в зеркало

Приходя домой, поглядись в зеркало,
Чтобы точно знать, что это ты пришёл,
Если тебя со мною рядом не было,
Значит рядом был кто-то чужой.

Кто-то чужой брал меня за руки,
Гладил волосы, заглядывал в глаза,
Это ему я улыбалась глазами раскосыми,
Это ему доставалась моя красота.

Я устала быть чужому отданной,
Не могу больше притворяться женой,
Я хочу быть свободной женщиной
И самой прописать свой домострой.

Наслаждаться ночами летними
Одиночеством лёгкого пьянства,
Закрывать глаза со слезами сладкими
И мечтать, проклиная пуританство.

Я готова проиграть в притязаниях
На видимость воли и серебряный крест,
Лишь бы ты, в своих признаниях,
Меня избавил от вакантных мест.

Никогда никого в жизни я не просила,
Но ты словно ангел, сошедший с небес,
Ждать тебя для меня необходимо,
Любовь резко сузила мой интерес.

Свои обиды я в тугой клубок скатаю
И заброшу за горизонт желаний,
Впервые в жизни я не слева, а справа,
Мне комфортно в неге моих ожиданий.

148.  Июнь 2020. Минаев Дмитрий.


Рецензии