Журавль и Журавушка

Вроде вьюги нет в округе,
Зелень стелет покрывало.
Все цветет, не замечает,
Что терять пора настала...

Сливы падают на землю
и березки тянут станы.
Что ты сердце застонало?
Плачешь...Ведь не стало мамы...

Разве время увяданья?
Ты б цвела еще, парила.
Ты б дышала и смеялась
И тепло свое дарила.

Согревала б ты в ненастье,
Голос грел бы душу нежно
И мечталось бы о счастье,
И всегда жила б надежда.

Почему в разгаре лета
Осень снова наступила?
Ведь ушел недавно брат наш.
Журавля не отпустила...

Уж журавушка не плачешь,
Нынче слезы не уместны.
Просто ты взлетела следом
И теперь летите вместе.

Мне не хочется прощаться
Только вижу, как в дали
Рядом две родные птицы...
Улетают журавли...


Рецензии