Юбилейное...

Гори, гори огонь желаний,
Звени и лейся голос труб.
Сегодня Лихачева Таня
Вступает в наш элитный клуб.

В том клубе – многие из многих,
И для вступивших не секрет,
Что хоть и пройдены дороги,
Да впереди немало лет.

Ах, Таня, нам ли  жить в печали,
Когда вокруг одна мура…
Тогда мы встретились в начале
У пионерского костра.

Тогда нам было лет немного,
На пальцах можно перечесть.
Плескалось море у порога
Родной палатки номер шесть.

Нам жизнь явилась интересней,
Чем сотни книжных повестей.
Мы утро начинали песней
На незапятнанном листе.

Нам жизнь казалась длинной-длинной,
Все помыслы стремились ввысь.
И вместе с «Доном», «Магдалиной»
По Амазонке мы неслись.

О, сколько было песен спето,
Искрилась углями зола.
Казалось бесконечным лето,
Да быстро осень подошла.

И были слезы и прощанье,
Обид прощенье на века.
И мимолетное дыханье
Струи журчащей «Родника».

Но пионерские забавы
В нас запаялись на года…
Какая штука-память, право,
Сам удивляюсь иногда.

Уж сколько лет, а все неймется
Все что-то вспомнить и сказать,
На родниковом дне колодца
Узреть знакомые глаза.

В которых нет былой печали,
Лишь тайна времени без дна.
И неизвестность, как в начале,
И всепогодная весна.

Как узелки на прочной нитке
Тревожат нас из года в год,
Твои две строчки на открытке,
Что песней вылились в народ.

На детской ниве год от года,
Соединяя берега,
Ты всею сутью из народа –
Его заслуженный слуга.

Гласит народная примета,
Блажен, кто это не постиг:
Кто урожден в макушке лета,
Тому и осень светлый миг!

1999


Рецензии