Обида

       Неожиданно все разом стали обидчивыми и легко оскорбляемыми.
     Обязательно найдется обиженный на любое слово, мнение, действие.
    Как будто с человека содрали кожу и он стал сверхчувствительным.
    Про цвет кожи лучше вообще не заикаться !
      Вот австралийская радиостанция АВС ( почему именно австралийская ?! )
    причислила шахматы к расисткой игре !
    Потому что белые сражаются против черных, потому что у белых право первого
    хода !
    Да и компьютер оценивает начальную позицию как 0,64 в пользу белых.
    Есть чему обидеться !
    Есть отчего начать волноваться !
       Тринадцатый чемпион мира Гарри Каспаров, решив успокоить обиженных
    и оскорбленных, посоветовал им играть в Го - там, видите ли, первый ход
    делают черные !
      Ну прямо как в стишке С.Я.Маршака про Мельника !
    Надеюсь, Маршак не сочтет слово " стишок " за оскорбление ?! Хотя,
  родственники ведь есть...
     Так что игра Го - не решение вопроса !
   А решение есть !
    В угоду всем обидчивым, оскорбляемым и ранимым ( еще вопрос - играющим ли
    в эти самые шахматы ?! ) перекрасить все фигуры в серые тона, плохо различимые
   невооруженным глазом !
   И черно-белую доску тоже сделать однотонной, бледно розового цвета ( или бледно желтого ) !  Без намека на расизм !
   Право первого хода определять по какому-нибудь случайному признаку, исключающему обиду ! Сами обидчивые пусть и придумывают !
   Великая игра, правда, превратится в бессмыслицу и глупость...
    Зато без обиды !


       *****


     27.6.2020. 


Рецензии
:))))
У белых действительно есть преимущество в один ход, а в шахматах это важно. К тому же, зачастую после первых стандартных ходов именно они задают тон игре. Но это преимущество уравновешено разными способами - на турнирах очерёдность партий, партнёров и цвета шахмат раскидывает программа "максимально честно":)))
А мы в детстве зажимали две пешки в разных руках и предлагали сопернику выбрать руку.:)) После каждой партии переворачивали доску.:))

Светланка Шишкина   28.09.2020 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.