Звук во Вселенной

В комнате моей никого,
но какой-то слышится звук.
Подошла, закрыла окно -
не уходит -ТУК, снова - Тук.

И тревога дрожью прошла,
что это, понять не могу.
Это моё сердце стучит,
где-то далеко, на бегу.

Острова счастливых вдали,
там пустые храмы стоят.
Ты не сделал шаг, как Дали,
знать, у нас дорога своя.

Музыка другая теперь,
слушаю Шестую давно,
тихо закрывается дверь,
видно, прокрутили кино.

Сохранится свежесть дождя,
аромат весенних цветов.
Жизнь, по каждой букве пройдя,
береги стократно любовь.

Шестая (Патетическая) симфония П.И. Чайковского


Рецензии